Любовь. Уровень взаимодействия
Другое / Любовь, как философская категория / Любовь. Уровень взаимодействия
Страница 5

Итак, на трансцендентном уровне Жертвенность в Любви есть акт Дарения любимому человеку самого дорогого, что есть у любящего – самого себя, своей жизни и своего счастья.

Основатель виктимологии Ч.

Тойч [5] доказал, что между людьми, помимо обычного, происходит постоянное психическое взаимодействие на неосознаваемом уровне, поскольку информационно-энергетическое излучение мыслей одного человека способно проникнуть и оказать некое влияние на бессознательную часть психики другого человека.

Другой человек (“приемник”), способен принять не только слова и действия собеседника, но на бессознательном уровне и энергетическое мысленное излучение собеседника, причем сильнее воспринимается “энергетическая волна бессознательных желаний и установок”. Эта информация, получаемая “человеком-приемником”, способна оказать существенное воздействие на его состояние и поведение.

Благодаря этому механизму, состояние Любви и Счастья любящего человека, на неосознаваемом уровне передаётся любимому человеку, активно воздействуя на его состояние и настроение. Если оба взаимно настроены друг на друга, то их состояния создают резонанс сознаний, многократно усиливая их ощущения Любви и Счастья. Но, даже, если в паре лишь одни любит другого реальной Любовью, то тот, кого любят, получает мощнейший заряд позитивной энергии, которая даёт ему ощущение своей привлекательности, желанности и уверенности в себе. Чужая любовь, как бы окрыляет любимого человека, озаряет его светом Любви, делая очень привлекательным для представителей противоположного пола.

Вот здесь-то и кроется самая большая опасность для любящего человека. Если его избранник не способен на реальную Любовь, если он самодоволен и не слишком умён, то он легко может поддаться искушению и стать лёгкой добычей для охотников противоположного пола. Он ведь уверен, что его привлекательность только его заслуга, что он сам по себе такой исключительный и неотразимый. Если измена и предательство перестают быть тайной для любящего человека, а рано или поздно, это происходит всегда, то Счастье любящего мгновенно превращается в свою противоположность, обрекая его на невыносимую Боль и Страдание. Любовь не может умереть сразу, и именно Жертвенность заставляет реальную Любовь бороться со Смертью, продлевая её агонию. Но, и Жертвенность не может спасти реальную Любовь, так как ей больше не на что опереться. Круг единения разорван, Он и Она уже никогда не смогут быть в этом круге вдвоём. Боль и Страдание с беспощадной жестокостью рвут сердце любящего в кровавые лохмотья, заставляя его балансировать на грани между жизнью и смертью, здравым рассудком и сумасшествием. Переносить это состояние бесконечно невозможно, но невозможно и избавиться от него пока длится агония Любви. Либо человек должен умереть или сойти с ума, освобождая себя от Боли и Страдания, либо должна умереть Любовь, прекратив свою агонию. Длительность этой, всегда мучительной и страшной агонии зависит от силы реальной Любви, но смерть её после осознанного и добровольного предательства любимого человека совершенно НЕИЗБЕЖНА, и не зависит ни от раскаяния предавшего, ни от прощения преданного.

В этом мире нет ничего, что было бы сильнее ВЗАИМНОЙ реальной Любви. Никто и ничто не в силах победить её. Но, если реальная Любовь оказывается безответной, то она живёт и радует своего обладателя безмерным Счастьем только до того момента, пока она не будет осквернена предательством измены. Осознанная и добровольная измена УБИВАЕТ реальную Любовь с беспощадной неотвратимостью и неизбежностью. Сразу после этого, куда только девается большая часть привлекательности и желанности отказавшегося от Любви человека. Ведь после смерти реальной Любви, тому, кто когда-то любил и был счастлив больше нечем делиться. Нельзя дать другому человеку то, чего нет у тебя самого. Он больше не может окрылять и озарять светом любви и счастья своего избранника:

Как? Так и ты лгала, твердя: “Люблю Тебя”?

К чему ж? Ведь не меня, о бедное творенье,

Обманывала ты, а самую себя…

Могла найти Любовь – нашла одно Прощенье.

…Что я любил в тебе, не может погибнуть –

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

    Смотрите также

    Жизнь по Конфуцию. Делаем себя совершеннее
    Чтобы стать лучше и сделать мир совершенней, не надо искать новых путей. Обратись к конфуцианству – самому рациональному и практичному учению древности – оно может стать твоим неожиданным ...

    Становление
      ...

    Заключение
      Лейбниц — один из самых всеобъемлющих гениев за всю историю человечества. Великий философ, он в то же время знаменитый математик, физик, историк, богослов, юрист и дипломат. Едва ли сущест ...

    Разделы