Любовь. Материальный уровень
Другое / Любовь, как философская категория / Любовь. Материальный уровень
Страница 6

Вот брюнетка, с черными сливами глаз, в бездонную глубину которых можно погружаться до бесконечности. А вот шатенка с тонкими, будто выточенными из слоновой кости щиколотками длинных стройных ножек, способными свести с ума любого мужчину.

А вот нежно-розовые персики щёчек, на которых солнечные зайчики улыбки высвечивают такие очаровательные ямочки. А эти ярко-алые розовые лепестки женских губ, манящих обещанием неземного блаженства. А эта грациозная походка и роскошные бедра, каждое покачивание которых, это разбитое сердце очередного поклонника. Вот, рассердившаяся на что-то девушка, гневный трепет ноздрей прелестного носика которой, напоминает дрожание крыльев мотылька перед взлётом. А таинственная ложбинка в вырезе платья шикарной женщины, в которую спрятался в немом благоговении юркий кулон на золотой цепочке. А эта миниатюрная блондинка, с глазами цвета морской волны в лучах предрассветного солнца.

Разве можно, среди этого бесконечного разнообразия очаровательно-наивных девушек и восхитительных в своей щедрой красоте женщин выбрать одну единственную и на всю оставшуюся жизнь? Да, возможно! Но только относиться к ним надо как к представительницам восхитительного, прелестного мира, а не как к добыче для удовлетворения собственной похоти. Все женщины равны мужчинам в своём Человеческом Достоинстве, и не могут использоваться, кем бы то ни было, как средства для достижения каких-то своих, тем более, низменных целей. Все они потенциально или в настоящем кого-то любят и кем-то любимы. Каждая из них достойна реальной Любви и Счастья, и каждая из них может быть или является источником Любви и Счастья какого-нибудь мужчины. Ухаживание за девушкой или женщиной не с целью установления долгосрочных отношений и создания семьи, а только лишь для удовлетворения своего, внезапно возникшего сексуального желания или охотничьего кобелиного азарта, изначально является подлостью по отношению к ним и преступлением против Нравственности. При этом благосклонное отношение самих девушек и женщин, вполне определённого сорта, к подобному поведению мужчин, не может являться оправданием этой подлости.

Сексуальные отношения в реальной Любви всегда являются её вершиной, апофеозом любовных отношений. Реальная Любовь никогда не начинается и не может начинаться с постели. Искать реальную Любовь, прыгая из одной постели в другую, всё равно, что искать чистый, живительный источник посередине огромной грязевой лужи. Грязи будет предостаточно, Любви не будет НИКОГДА. Оноре де Бальзак был знаменит не только своей многотомной “Человеческой комедией”, но и многочисленными, даже для того времени, любовными похождениями. Возможно, именно благодаря этому факту он, в конце концов, с беспощадной отчетливостью, осознал нехитрую, но очень важную истину, которую и высказал в своём романе “Утраченные иллюзии”: “Если ты знаешь много женщин, то ты знаешь женщин; если ты знаешь одну женщину, то ты знаешь Любовь”.

Таким образом, элементарная порядочность, Честь и Человеческое Достоинство уже являются достаточным условием, чтобы относиться к Женщине с уважением, почтительностью и благоговением, как к бесценному, чистому и светлому источнику Любви и Счастья. Некоторые оправдывают своё безнравственное поведение по отношению к представителям противоположного пола их безнравственностью. Как они к нам, так и мы к ним. Иногда ещё ссылаются на неблагоприятные обстоятельства. Всё это не более чем оправдание собственной похотливости. Невозможно стать похотливым и развратным вдруг, в отместку кому-то. Если человек способен на подлость в отместку кому-то, то он был способен на нее всегда, а сложившиеся обстоятельства лишь использует для своего собственного оправдания. Ведь никто и никогда не признается самому себе, что он плохой. Он всегда, бедный, глупый, чаще всего несчастный, или какой угодно еще, но только не подлый. И в его падении всегда виноват кто-то: либо люди, либо обстоятельства, но только не он сам. Хотя в отношении любого другого, точно такого же человека, они уже не будут столь “милосердны”, и с чувством глубокого удовлетворения и даже удовольствия назовут вещи своими именами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

    Смотрите также

    Гуманизм, либерализм и свобода
      ...

    Философия XV-XVIII веков
      ...

    Материя
      ...

    Разделы