Любовь. Материальный уровень
Другое / Любовь, как философская категория / Любовь. Материальный уровень
Страница 2

Корнями же сексуальной распущенности, как и любых других пороков, являются Жадность и Эгоизм. Разве могут бездуховные и жадные люди удовлетвориться одним сексуальным партнёром? Для них это просто немыслимо.

Чем больше разнообразных сексуальных связей, тем лучше, ведь это лишь одни из способов получения удовольствия, и не более того. Они не верят в реальную Любовь, как и в любые другие духовные ценности. Поэтому, для них нет внутренних ограничений в получении удовольствий. Их девиз: “Чем больше, тем лучше”.

Бесчеловечность и эгоизм таких людей ещё больше усугубляют их порочность. Каждый из эгоистов, считает самого себя центром этого мира, а других людей лишь средством для достижения своих целей. Их красивые ухаживания, комплименты и подарки, нежность и забота, на самом деле, не значат НИЧЕГО. Они привыкли добиваться того, чего они хотят. Как правило, у них большой опыт в отношениях с представителями противоположного пола. Отсюда неотразимость их ухаживаний. Их хорошее отношение, не более чем бережное отношение к собственной “вещи”. И длиться оно лишь до тех пор, пока “вещь” не надоела. Тогда, она без всякого сожаления выбрасывается на помойку. Совершенное пренебрежение не только к интересам, но и к чувствам других людей, позволяет им делать это с потрясающей небрежностью, цинизмом и жестокостью.

В сексуальном акте без любви, каждый из партнёров, прежде всего, стремиться получить удовольствие для себя, за счёт другого. Каждый удовлетворяет своё желание при помощи другого человека. По сути, это не что иное, как акт САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ с помощью подручных средств, в данном случае живого человека. Каждый из партнёров является для другого человека не более чем сексуальным предметом из ассортимента секс-шопа. Особенно ярко это проявляется в том случае, когда один из партнёров покупается за деньги. В некоторых случаях, акт самоудовлетворения посредством другого человека, маскируется под жалкое подобие эмоционально-чувственного состояния сознания, присущего реальной Любви, но это не более чем подмена реального чувства, суррогат Любви. В подобных отношениях, оба партнёра уничижают своё Человеческое Достоинство, низводя себя до уровня совокупляющихся животных. Самое страшное во всём этом не то, что такие люди не способны на реальную Любовь сами, страшно то, что они не верят в реальную Любовь других людей. Именно поэтому, в нашем мире так много Боли и Страдания от несчастной Любви.

Чем дальше ушёл человек от своей животности, тем меньше он подвержен низменным инстинктивным порывам, подчиняя их собственной моральности и разуму. Сексуальное влечение получает у таких людей ярко выраженную направленность на конкретного человека, с целью установить с ним долгосрочные отношения и создать семью. Завязывать поверхностные отношения, исключительно для удовлетворения своих сексуальных потребностей для них невозможно. Во-первых, такие отношения унижают их самих, опуская их до уровня животных, во-вторых, такие отношения являются скрытым оскорблением для представителей противоположного пола, которых изначально считают доступной добычей для удовлетворения собственной похоти, что неприемлемо для порядочных людей. Люди нравственной ментальности не могут воспринимать других людей, как средство для достижения каких-то своих целей, в том числе и для получения удовольствия. Попытки реализации сексуального влечения без серьёзного чувства, исключительно ради удовольствия для них невозможны.

Это не означает, что этим людям, вовсе не знакомо сексуальное влечение на уровне инстинктов, а представители противоположного пола для них не существуют. Ничто человеческое им не чуждо. Они также как и все, испытывают эстетическое удовольствие при виде привлекательных представителей противоположного пола. При определённых обстоятельствах, находясь рядом с представителем противоположного пола, они, как и все, могут испытывать сильнейшее сексуальное возбуждение, которое будет проявляться, в том числе, и на физическом уровне. Но, при наличии любимого человека, реализация этого влечения с кем-то другим для них невозможна. Любящий человек всегда воспринимает подобные ситуации как альтернативу: либо реальная Любовь и физическая близость с любимым, либо случайный половой акт с этим необычайно привлекательным, но фактически чужим человеком. Для человека нравственной ментальности сексуальная связь “на стороне”, это всегда предательство, как любимого человека, так и самой Любви. Любовь это порождение, продолжение и проявление Мудрости. Только глупец откажется от реальной Любви ради разнообразия сексуальных отношений. Только глупец променяет “золотые слитки” физической близости с любимым человеком, на “навозные кучки” случайных половых актов с разными партнёрами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

    Смотрите также

    Противоречие
      ...

    Философия ХХ века
      ...

    Материя
      ...

    Разделы