Особенности пространства
Другое / Особенности пространства
Страница 5

Если опереться на мнение Елены Рерих, что «каждая сфера имеет свою видимость и невидимость», то можно сказать что в принципе вся борьба не только на Земле, но и во Вселенной развернулась из-за разной степени отражения действительности.

Одни видели только то, что перед их носом и оперировали этой информацией; другие умственно копали глубже и видели больше.

Конфликт происходил извечно между умными и дураками в этом вопросе. И борьба происходила с переменным успехом. Именно дураки распяли Иисуса Христа, а затем умники объявили его Богом и заставили первых Ему поклоняться. В истории подобное повторялось много раз. Всю человеческую эволюцию можно блестяще показать, как борьбу между дураками и умными, а не борьбу между классами.

Но . вернёмся к нашей теме и посмотрим внутрь этого Бесконечного Мира, в Бездну. По-моему, при этом Ницше вздрогнул и сказал: «Если долго смотреть в бездну, то Бездна начинает смотреть в тебя». Мы же посмотрим с целью глубже вникнуть в Её строение, ещё что-то понять, и зафиксировать следующий факт, который обнаруживается благодаря наличию в окружающем нас Мире частей и элементов различной плотности и величины - это взаимопроникновенность всех частей элементов, что обеспечивает самопроникновенность и специфическое Единство структуры-строения Мира. Это значит, что многие из частей нашего Мира или многие Его Миры находятся не за далёким горизонтом, а, например, в тысячной доле миллиметра от края клетки твоей кожи или твоего мозга. Мы всегда являемся элементом какого-то большего Мира, чем мы сами и наши понятия об окружающем в нас самих полностью находится множество Миров, о которых мы задумываемся только иногда, когда в результате нарушения какого-то равновесия вдруг показывают своё присутствие в нас палочки и микробы, вирусы гриппа и СПИДа, огромное количество различных клеток, некоторые из которых способны выйти из-под нашего контроля - подчинения и развиваться совсем самостоятельно и при этом пожирать нас. А ведь человек содержит в себе бесконечность, которая начинается от границ нашей кожи и нашей плотности - и уходит в сторону уменьшения. Мир, уходящий в бесконечность в сторону увеличения, содержит якобы большую бесконечность, нежели мы, но Он и весь Единый содержит, в том числе и нашу бесконечность - и это очень важно, ибо именно в этой части происходит пересечение по всем нашим плоскостям и объёмам, именно эта часть и является общей - единосущной, где-то на уровне уже атомов, или кварков и лептонов происходит полное слияние пространства. Через которое и уходит информация в Мир о человеке и к человеку из Мира. Эта общность и является в частности причиной той проблемы, когда учёные не могут провести эффективно тонкий эксперимент с микрочастицами, потому что на них влияет присутствие человека и присутствие самих приборов. На этом примере закончим рассуждать на эту тему.

Для тех, кто увлёкся этой темой и решит самостоятельно её продолжить, то обнаружат, несомненно, ещё много интересного. И чтобы немного облегчить им исследование, подскажу следующее: когда будете уходить в бесконечность в сторону уменьшения, то не обращайте внимание на ноль. Ноль - это большая математическая условность, когда-то выдуманная людьми. Ноль в человеческом понятии - это полное отсутствие чего-то, - это ничего.

А такого в Мире не бывает. Когда в нашем эксперименте исчез лёд, вода и пар, то о нуле не может быть и речи, ибо сразу входим в противоречие с величайшим законом сохранения энер­гии-материи. Когда в Природе сталкиваются две одинаковые противоположности, то о нуле также невозможно говорить, так как в Природе в результате этого столкновения-взаимопогашения всегда что-то есть, хотя на бумаге получается нуль. Во всех случаях мы можем как-то говорить о нуле только с дополнительными условностями. Если на столе лежало яблоко и затем человек его съел, то трудно говорить о нуле по отношению к яблоку, потому что оно теперь в животе. Также невозможно о нём говорить по отношению к столу, так как есть сам стол, есть пол, на котором он стоит, есть комната и т.д .

Страницы: 1 2 3 4 5 6

    Смотрите также

    Деятельность, субъект, объект
      Деятельность, субъект, объект образуют семейство категорий. Субъект и объект — крайние члены семейства. Деятельность связывает их и потому является ключевой категорией в этом семействе. ...

    Моделирование как метод познания окружающего мира
    История моделирования как метода познания. Моделирование как познавательный приём неотделимо от развития знания. Практически во всех науках о природе, живой и неживой, об обществе, постр ...

    Учение Лейбница
    Краеугольным камнем всего учения Лейбница была попытка объединения современной ему науки и философии с идеями и достижениями древних, в первую очередь греческих мыслителей и ученых. Лейбниц был кате ...

    Разделы