Диалектический феминизм
Другое / Диалектический феминизм
Страница 2

Ницше: «Болезненный и слабый человек, среди воинствующего племени будет мудрее и спокойнее остальных. Слепой лучше развивает слух .». А слабый - хитрость. Она заметна особенно в быту, где, как правило, жены стараются переложить ответственность на своих мужей, исподволь подталкивая их к действиям и принятию решения.

Потом, в случае прокола, критикуют свои половинки за совершенные ошибки.

Дочери Евы с особым удовольствием смеются над теми, кто считает себя умным и сильным. Мужчинам посвящено большинство «женских» анекдотов. В то же время они не прощают иронии над собой. (Кроме анекдотов о самых успешных - блондинках). «Женщине доставляет больше удовольствия делать из мужчин дураков, чем любовников». Ее логика обычно направлена на то, чтобы снизить власть и авторитет сильного пола, независимо от цели.

Обычно мужская неудовлетворенность адресуется властям, политикам, Вселенной. В объятиях женщины неудовлетворенный мужчина находит покой и теряет себя. А неудовлетворенность женщины в основном относится к сфере взаимоотношений с противоположным полом. Вселенная ее вполне устраивает, и она свои усилия прикладывает на обуздание своей половинки.

Эзоп советовал: «Не открывайтесь жене и не делитесь с нею никакими тайнами в супружеской жизни. Жена - противник, который всегда при оружие, и все свое время измышляет, как бы тебя подмять».

Попытка навязать свою точку зрения постоянно присутствует в общении между супругами. Даже ночью в постели жена часто превращается в экзаменатора, внушающего мужу хронические чувства вины и страха. По Канту: склонность к власти выявляется у женщин в семье потому, что это является компенсацией того, что в обществе власть принадлежит мужчинам. Но почти все они чьи-то мужья.

Поэтому Платон призывал правителей в своем «Идеальном государстве» иметь общих жен и детей. «Если у каждого жена будет своя, то стараться они будут для нее в ущерб государству». К. Маркс ратовал в коммунизме за групповой брак, воры в законе не имели жен, масоны не принимали в свои ложи женщин и т.д.

У иудеев врожденной программе поведения самцов и самок способствовал Ветхий Завет. Но уже в Новом сына Бога прибили к кресту, а рядом поставили деву Марию. И вскоре теологи А. Аврелий и Ф. Аквинский главной движущей силой истории объявили божественное провидение. Социальные вожжи были отпущены, и уже Сен-Симон назвал главной движущей силой - «индустрию» и классы. Гегель - нации, Ницше - аристократов, Ж. Гобино – расы…, К. Маркс - пролетариат, но и с ним вышла неувязка.

В общем, все теории об исторической роли аристократов, наций, рас, пришельцев из космоса и пролетариата растворились, и миру явилась основная преобразующая мир сила, которую К. Маркс назвал всего лишь «женским ферментом». Показав решающую роль женщин при оценке их влияния на выдающихся личностей истории и определив положением дочерей Евы общественный прогресс, философ, тем не менее, заявил, что в основе общественных преобразований лежит классовая ненависть. Чуть позже эту мысль Маркса поддержали и расширили другие мудрецы, что толкнуло философскую мысль на ложный путь диалектического материализма.

Но материалистическое понимание истории лежало на поверхности, и было связано с тем, что победитель феодализма – капитализм писал историю человечества под себя. Содержание индивидуального сознания половых революционерок хитрый Маркс не хотел видеть. (За него это сделали Ф. Энгельс и З. Фрейд). Диамата в первобытнообщинном обществе вообще не было. Тем не менее, именно он завоевал умы человечества. И думали так до тех пор, пока патриархальный мир не вздрогнул от женской сексреволюции. Ее «ферменты» - феминистки тут же задвинули отца сексуальной революции З. Фрейда, так как он сделал нелицеприятный для них вывод: «Пол – это судьба».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

    Смотрите также

    Противоречие
      ...

    Философия Лейбница
      Лейбниц был первым из великих немецких философов. Он также был первым из своих соотечественников, кто предложил всеобъемлющую философскую систему, ставшую одной из отличительных черт немец ...

    Философия в XIX веке
      ...

    Разделы