Диалектический феминизм
Другое / Диалектический феминизм
Страница 2

Ницше: «Болезненный и слабый человек, среди воинствующего племени будет мудрее и спокойнее остальных. Слепой лучше развивает слух .». А слабый - хитрость. Она заметна особенно в быту, где, как правило, жены стараются переложить ответственность на своих мужей, исподволь подталкивая их к действиям и принятию решения.

Потом, в случае прокола, критикуют свои половинки за совершенные ошибки.

Дочери Евы с особым удовольствием смеются над теми, кто считает себя умным и сильным. Мужчинам посвящено большинство «женских» анекдотов. В то же время они не прощают иронии над собой. (Кроме анекдотов о самых успешных - блондинках). «Женщине доставляет больше удовольствия делать из мужчин дураков, чем любовников». Ее логика обычно направлена на то, чтобы снизить власть и авторитет сильного пола, независимо от цели.

Обычно мужская неудовлетворенность адресуется властям, политикам, Вселенной. В объятиях женщины неудовлетворенный мужчина находит покой и теряет себя. А неудовлетворенность женщины в основном относится к сфере взаимоотношений с противоположным полом. Вселенная ее вполне устраивает, и она свои усилия прикладывает на обуздание своей половинки.

Эзоп советовал: «Не открывайтесь жене и не делитесь с нею никакими тайнами в супружеской жизни. Жена - противник, который всегда при оружие, и все свое время измышляет, как бы тебя подмять».

Попытка навязать свою точку зрения постоянно присутствует в общении между супругами. Даже ночью в постели жена часто превращается в экзаменатора, внушающего мужу хронические чувства вины и страха. По Канту: склонность к власти выявляется у женщин в семье потому, что это является компенсацией того, что в обществе власть принадлежит мужчинам. Но почти все они чьи-то мужья.

Поэтому Платон призывал правителей в своем «Идеальном государстве» иметь общих жен и детей. «Если у каждого жена будет своя, то стараться они будут для нее в ущерб государству». К. Маркс ратовал в коммунизме за групповой брак, воры в законе не имели жен, масоны не принимали в свои ложи женщин и т.д.

У иудеев врожденной программе поведения самцов и самок способствовал Ветхий Завет. Но уже в Новом сына Бога прибили к кресту, а рядом поставили деву Марию. И вскоре теологи А. Аврелий и Ф. Аквинский главной движущей силой истории объявили божественное провидение. Социальные вожжи были отпущены, и уже Сен-Симон назвал главной движущей силой - «индустрию» и классы. Гегель - нации, Ницше - аристократов, Ж. Гобино – расы…, К. Маркс - пролетариат, но и с ним вышла неувязка.

В общем, все теории об исторической роли аристократов, наций, рас, пришельцев из космоса и пролетариата растворились, и миру явилась основная преобразующая мир сила, которую К. Маркс назвал всего лишь «женским ферментом». Показав решающую роль женщин при оценке их влияния на выдающихся личностей истории и определив положением дочерей Евы общественный прогресс, философ, тем не менее, заявил, что в основе общественных преобразований лежит классовая ненависть. Чуть позже эту мысль Маркса поддержали и расширили другие мудрецы, что толкнуло философскую мысль на ложный путь диалектического материализма.

Но материалистическое понимание истории лежало на поверхности, и было связано с тем, что победитель феодализма – капитализм писал историю человечества под себя. Содержание индивидуального сознания половых революционерок хитрый Маркс не хотел видеть. (За него это сделали Ф. Энгельс и З. Фрейд). Диамата в первобытнообщинном обществе вообще не было. Тем не менее, именно он завоевал умы человечества. И думали так до тех пор, пока патриархальный мир не вздрогнул от женской сексреволюции. Ее «ферменты» - феминистки тут же задвинули отца сексуальной революции З. Фрейда, так как он сделал нелицеприятный для них вывод: «Пол – это судьба».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

    Смотрите также

    Учение Лейбница
    Краеугольным камнем всего учения Лейбница была попытка объединения современной ему науки и философии с идеями и достижениями древних, в первую очередь греческих мыслителей и ученых. Лейбниц был кате ...

    Жизнь по Конфуцию. Делаем себя совершеннее
    Чтобы стать лучше и сделать мир совершенней, не надо искать новых путей. Обратись к конфуцианству – самому рациональному и практичному учению древности – оно может стать твоим неожиданным ...

    Мышление
      Побеждай сперва мыслью, а потом делом. А.В. Суворов. Наука побеждать. ...думать — это значит ставить вопросы и пытаться находить ответы на них. В. Рубцов Как мы думаем, так ...

    Разделы