Диалектический феминизм
Другое / Диалектический феминизм
Страница 3

Хотя хорошо видно, что чувство зависти (судя по Фрейду из-за отсутствия пениса) продолжает быть причиной многих «исключительно женских психических проблем». Женщины этого, как правило, не понимают, и ищут причины своих забот и обид в мужчинах, пытаясь найти способы компенсации.

Это видно в поведении практически любой женщины.

Зависть - главный двигатель женского существования. Если одна женщина о другой говорит негативно, ищите, чему она позавидовала. За соперниц женщины не считают лишь калек, некрасивых и далеких от их круга дам. С детства они завидуют замочкам, сумочкам, туфелькам, потом квартирам, нарядам и мужчинам соперниц. С малых лет девочка воспринимает мать как соперницу, беспредельно владеющую отцом. Девочка бунтует, хочет быть похожей на мальчика. Ее одергивают, но это не успокаивает. Когда она выходит замуж ее тянет к руководству мужем, доминированию на работе, навязывания своего мнения.

Желание быть не хуже мужчин заставляет лезть в политику, экономику, бизнес, заниматься каратэ, стрелять из пистолета, менять секспартнеров. Причем в сексуальной близости с мужчиной или женщиной она хочет быть в качестве лидера в паре, в качестве мужчины.

З. Фрейд определял половых революционерок по клиторическиму оргазму и говорил, что таких - большинство. И если до 19 века оно останавливало коней на скаку… то, начиная с 20 века, взялось за мужчин. При этом действовали завистницы в определенной мере всегда одинаково, потому, что одинаково мыслят и объединены объективным общим интересом, который диктовал цели и выступал внутренним мотивом. Этот процесс хорошо отразили суфражизм, феминизм и неофеминизм.

На первый взгляд роль отдельной представительницы слабого пола в истории не так уж важна. Но если эти роли суммировать, то, хорошо видно в каком направлении развивается наша цивилизация. Т.е. по большому счету, зависть женщин к более умным и сильным мужчинам двигала историю человечества, начиная с Рая. Не секрет, что там Ева совершила первую революцию, а все последующие готовились ее дочками.

Именно зависть помогла дочкам Евы сгруппироваться по схожести установок, выжить и найти объект для порицания. И чем больше они получали прав, тем сильнее прикладывали усилия в борьбе с потомками Адама. Сегодня женский «двигатель» легко обнаружить на всех фронтах социальных битв и, прежде всего в борьбе женщин против теории и практики превосходства мужчин. Имеется бесчисленное количество свидетельств тому, что именно война полов наложила наибольший отпечаток на социальную жизнь общества и дала толчок к безудержному делению раковых клеток феминизма, убивающих здоровое патриархальное общество.

Это хорошо отразила эпоха капитализма. Именно во время победного шествия научного атеизма, женская общность добилась больших прав. Добилась, но не успокоилась. Ведь победители никогда не успокаиваются, им со временем надо все больше доз адреналина. Это четко отразил диалектический феминизм, последовательная феминистская философия, распространяющая феминизм на познание общественных явлений.

Диалектическим феминизмом это учение называется потому, что его подход к явлениям природы и общества, его метод изучения, познания явлений является диалектическим, а его истолкование, понимание явлений природы и общества, его теория является феминистической.

С помощью диафема легко объяснить, почему после суфражизма возник феминизм, в истории которого было три революции, поочередно выигранные женщинами. Первая суфражистская, вторая — сексуальная, третья – поведенческая. На всех трех этапах половые отношения выступали все более открыто и дерзко.

И если в 19 веке спрос на рабочие руки только начал выталкивать женщин из семей. То в 20 веке они начали развиваться как лично независимые субъекты, ориентированные на собственные экономические и профессиональные – деловые основы. Эти изменения размыли не только семьи, границы, классы и расы, но даже половые различия.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

    Смотрите также

    Жизнь, смерть, бессмертие
      Жизнь, смерть, бессмертие — магические слова, которые значат бесконечно много для каждого из нас. Люди задумывались над их смыслом с тех пор, как стали людьми. Особенно пытаются разобрать ...

    Движение
      ...

    Учение Лейбница
    Краеугольным камнем всего учения Лейбница была попытка объединения современной ему науки и философии с идеями и достижениями древних, в первую очередь греческих мыслителей и ученых. Лейбниц был кате ...

    Разделы