Первая атомная эпоха
Другое / Концепция атомизма. Античность и современность / Первая атомная эпоха
Страница 2

Левкипп и Демокрит разрешили своей теорией поставленные элейцами вопросы, совершили коренной перелом в развитии греческой философии.

Элейское бытие было понято как вся Вселенная, как совокупность всех вещей, и как таковая она не могла возникнуть из несуществующего или превратиться в ничто.

Но это бытие стало из единого множественным, состоящим из бесконечного числа атомов, из которых каждый является неделимым, однородным, целостным, неизменным, полным, как элейское «единое бытие». Атомы постоянно движутся, а, следовательно, бытие стало описываться как непрерывное, и это было правильное решение. «Мы не можем представить, выразить, смерить, изобразить движения, не прервав непрерывного, не упростив, угрубив, не разделив, не омертвив живого». Но движение - это, согласно элейцам переход в небытие; Левкипп и Демокрит допустили существование небытия - пустоты. Далее – основные моменты античного атомизма.

В мировоззрении Демокрита Вселенная - это движущаяся материя, атомы веществ (бытие) и пустота (небытие), последнее так же реально, как и бытие. Вечно движущиеся атомы, соединяясь, создают все вещи, их разъединение приводит к гибели и разрушению последних. Бытие в этом случае есть нечто предельно простое, далее неделимое, непроницаемое - атом. Атомов бесконечное множество. Атомы вечны, неизменны, нераздельны, непроницаемы, не возникают и не уничтожаются. Они обладают абсолютной плотностью и твердостью и отличаются друг от друга по своему объему и фигуре. Все тела состоят из атомов, реальные и подлинные свойства вещей исключительно те, которые присуще атомам.

Атомы отделены друг от друга пустотой. Если атом - бытие, то пустота это небытие. С одной стороны, если бы не было пустоты, то не было бы и реального множества и движений. Введение атомистами понятия пустоты как небытия имело фундаментальное философское значение. Категория объективного небытия давала возможность объяснить возникновение и изменение вещей. Атомы, по Демокриту, были носителями множественности, пустота же воплощала единство, в этом была метафизичность теории. Аристотель пытался опровергнуть ее, указывая, что мы видим «одно и тоже непрерывное тело то жидким, то затвердевшим», следовательно, изменение качества - это не только простое соединение и разъединение. Но на современном ему уровне науки он не мог дать этому должного объяснения, в то время как Демокрит убедительно доказывал, что причина этого явления - в изменении количества между атомной пустоты.

Понятие пустоты привело к понятию пространственной бесконечности. Часто утверждают, что атомизм Демокрита отдавал перевес количественным переходам, однако это не значит, что Демокрит вообще отрицал качественные превращения, наоборот, они играли в его картине мира огромную роль. Превращение происходит в результате разрушения старого целого, разъединения атомов, которые затем составляют новое целое. Во всех телах они сочетаются так, что между ними остается хотя бы минимальное количество пустоты, от этих промежутков между атомами зависит консистенция тел.

Атомы обладают также свойствами пифагорейского «предела». Каждый атом конечен, ограничен определенной поверхностью и имеет неизменную геометрическую форму. Наоборот, пустота, как «беспредельная», ничем не ограничена и лишена важнейшего признака истинного бытия - формы. Атомы чувственно не воспринимаемы. Демокрит лишь приводит аналогии (пылинки, носящиеся в воздухе, и незаметные вследствие слишком малой величины, пока на них не упадет луч солнца, проникающий через окно в помещение). Но атомы гораздо меньше этих пылинок, только луч мысли, разума может обнаружить их существование. Они невоспринимаемы еще и по тому, что не имеют привычных человеку чувственных качеств - цвета, запаха, вкуса и др.

Возникает логичный вопрос: за счёт чего обеспечивается бесконечное разнообразие мира? Здесь мнения историков расходятся. В одних источниках речь идет только о различии форм у атомов Демокрита, а в других - еще и о различии их порядка и положения (по принципу аллотропии и изомерии, известных современной науке). Понять не трудно: порядком и положением могут различаться не единичные атомы, а составные тела, или группы атомов, в одном составном теле. Число возможных комбинаций при их сочетаниях практически бесконечно, что и подтверждает потрясающее количество отличных друг от друга объектов.

Страницы: 1 2 3 4

    Смотрите также

    Становление
      ...

    Движение
      ...

    Концепция государства у Конфуция
          ...

    Разделы